CRUMBLE DE TOMATES AU CARRE FRAIS (pour 4 personnes)

  • 8 carré frais
  • 6 belles tomates 
  • 1 petit oignon émincé 
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  1. Préchauffer le four à 200 degrés 
  2. Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, les égoutter et ôter la peau et les couper en morceaux 
  3. Faire fondre l'oignon dans l'huile pendant 2 minutes 
  4. Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes à feu doux pour obtenir une purée, saler et poivrer 
  5. Dans un plat à gratin verser la purée de tomate, ajouter les carrés frais coupés en morceaux et mélanger délicatement à la fourchette 
  6. Préparer l'appareil à crumble: dans un saladier melanger la farine et la chapelure et ajouter le beurre préalablement fondu au micro onde. Mélanger aux doigts pour obtenir ne pâte sableuse
  7. Recouvrir les tomates avec la pâte à  crumble
  8. Enfourner et cuire pendant 15 minutes