BOULETTES DE THON, FLAN DE COURGETTES, RIZ BASMATI ET LEUR PETITE SAUCE (pour 4 personnes)

 

Boulettes de thon

  • 1 boîte de thon 190 g (140 g égoutté)
  • 9 kiri
  • 20 g de chapelure
  • Ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • Chapelure pour la panure
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

Sauce

  • 1 petite brique de tomatocoulis nature 
  • 1 petite brique de crème semi épaisse allégée 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • Persil
  • Citron
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • sel, poivre 

Flan de courgettes 

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Persil
  • Sel, poivre 

 

 

Servir avec du riz basmati

 

Boulettes de thon

  1. Dans un saladier écraser les kiri puis ajouter le thon bien égoutté, l'ail écrasé, la chapelure, le sel et le poivre et mélanger 
  2. Préchauffer le four à 180 degrés 
  3. Former des boulettes
  4. Mettre de la chapelure dans une assiettes et rouler les boulettes dedans
  5. Déposer les boulettes sur une plaque et les badigeonner d'huile d'olive
  6. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes

Sauce

  1. Dans une casserole mettre le coulis de tomate, la crème, le persil, le citron, 1 c à c de gingembre, l'ail écrasé, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre 
  2. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes

Flan de courgettes

  1. Râper les courgettes et les cuire à la vapeur
  2. A la fin de la cuisson bien presser les courgettes pour éliminer un maximum de leur eau
  3. Dans un bol battre les oeufs, ajouter l'ail écrasé, le thym, le persil, le sel et le poivre
  4. Verser le mélange sur les courgettes et bien mélanger 
  5. Remplir des moules en silicone
  6. Faire cuire 15 à 20 minutes au four à 180 degrés