PORC A LA SAUCE AIGRE-DOUCE (pour 4 personnes)

  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 1 oignon pelé et coupe en 8 morceaux 
  • 1 c à s de fécule de maïs 
  • 350 g de rôti de porc émincé 
  • 200 g de pois mange tout coupés en 2

Pour la sauce

  • 2 c à s de purée de tomate 
  • 2 c à s de sauce soja claire
  • 2 c à s de jus d'ananas
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc 
  • 1 c à c de sucre en poudre 
  • Sel et poivre 
  1. Préparer la sauce aigre-douce  en mélangeant dans un saladier la purée de tomate avec la sauce soja, ajouter le jus d'ananas, le vinaigre de vin blanc et le sucre, saler et poivrer 
  2. Mettre l'huile à chauffer dans un wok à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'àce qu'il soit tendre et verser ka sauce par dessus en remuant 
  3. Mélanger la fécule de maïs avec 1 c à s d'eau pour former une pâte et l'incorporer à la sauce et porter à ébullition  en remuant sans cesse
  4. Faire cuire les lamelles de porc et les ajouter à la sauce pendant 15 minutes 
  5. Ajouter les pois mange tout et prolonger la cuisson 5 minutes 
  6. Servir avec du riz jasmin ou des nouilles chinoises