FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS (pour 4 personnes)

  • 300 g de champignons de Paris 
  • 4 fonds d'artichaut
  • 2 échalotes 
  • 2 citrons
  • 1/4 de botte de persil 
  • 15 clde crème fraîche allégée 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • Sel et poivre 
  1. Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau citronnée  (jus d'1 citron) puis les égoutter 
  2. Nettoyer les champignons et les concasser grossièrement 
  3. Eplucher et hacher les échalotes finement 
  4. Faire cuire les champignons avec les échalotes et le jus de citron jusqu'à absorption du liquide puis zjouter le persil haché, saler et poivrer 
  5. Garnir les fonds d'artichaut de la farce
  6. Les tenir au chaud 
  7. Faire chauffer la crème, délayer le jaune d'oeuf avec un peu de crème chaude et remettre dans la casserole 
  8. Faire réchauffer pour épaissir sans bouillir, saler et poivrer 
  9. Napper les fonds d'artichaut d'un peu de crème et servir de suite