PATATAS BRAVAS  (pour 4 personnes)

  • 700 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2 cm de côté 
  • 2 oignons hachés 
  • 1 c à c de piment doux
  • 2 c à s de xérès 
  • Le zeste d'1 citron 
  • 4 gousses d'ail pelées et râpées 
  • 200 g de tomates concassées en conserve 
  • 1/2 botte de persil plat ciselé 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  1. Préchauffer le four à 190 degrés 
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes  en remuant fréquemment 
  3. Ajouter les oignons et prolonger la cuisson 5 minutes 
  4. Incorporer le piment,  le xérès, le zeste de citron et l'ail et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter les tomates et le persil, saler et poivrer 
  5. Mélanger délicatement et laisser cuire 10 minutes supplémentaires 
  6. Transférer dans un plat à gratin, ajouter un peu d'huile et faire cuire au four pendant 30 minutes