WOK LÉGUMES, OEUF ET NOUILLES (pour 4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 1 poivron rouge 
  • 1 botte de bok choy (chou chinois)
  • 400 g de nouilles soba
  • 2 oignons doux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre 
  • 2 c à s d'huile de tournesol 
  • 8 cl de sauce soja
  • 1 c à s de sauce d'huître 
  • Une poignet de cacahuètes grillées non salées 
  1. Battre les oeufs en omelette et des faire cuire comme des oeufs brouillés et les réserver 
  2. Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, les égoutter et les réserver 
  3. Épépiner le poivron et le couper en lanières, peler et râper le gingembre, écraser l'ail, émincer les oignons, rincer le bok choy et le couper en tronçons  (garder les feuilles)
  4. Faire chauffer l'huile dans le wok
  5. Faire revenir à feu vif l'ail, l'oignon, le poivron et le gingembre en remuant pendant 1 minute
  6. Ajouter le bok choy et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant
  7. Arroser de la sauce d'huître  et de la sauce soja
  8. Incorporer les nouilles, l'oeuf, les cacahuètes et bien mélanger