MOUSSE D'ABRICOT AUX AMANDES (pour 6 personnes)

 

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 50g de jus d'abricot
  • 1 c à s de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 2 c à s d'amandes effilées 
  • 250 g d'abricots frais dénoyautés 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de crème liquide
  1. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
  2. Porter le jus à ébullition  et ajouter la gélatine hors du feu
  3. Mixer les abricots et le citron
  4. Ajouter la préparation au jus d'abricot et bien mélanger
  5. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit et laisser refroidir la meringue
  6. Incorporer la meringue à la purée d'abricot et mélanger délicatement à la spatule
  7. Fouetter la crème liquide et l'incorporer au mélange à la spatule
  8. Répartir dans des verrines et laisser prendre   2 h 00 au frigo