CHEESECAKE AU SIROP D’ÉRABLE (pour 6 personnes)

  • 150 g de biscuits Graham ou petits bruns de Lu
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sirop d'érable
  • 300 g de fromage philadelphia
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d'airelles rouges séchées
  • 1 c à s de noix de pécan
  1. mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu
  2. tapisser le fond d'un moule à fond amovible avec la pâte obtenue et réserver au frigo
  3. fouettez le fromage en incorporant les oeufs l'un après l'autre puis le sirop d'érable
  4. lorsque la préparation est bien onctueuse la verser dans le moule et faire cuire pendant 1 h 00 à 150 degrés
  5. laisser refroidir et réserver au frais pendant 6 h 00
  6. décorer de quelques airelles et noie de pécan et arroser d'un filer de sirop d'érable