POR A LA SAUCE AIGRE DOUCE  (pour 4 personnes)

  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon pelé et coupé en huit morceaux
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 350 g de rôti de porc cuit émincé
  • 200 g de pois mange tout coupés en 2 dans la diagonale

Pour la sauce aigre douce:

  • 2 c à s de purée de tomate
  • 2 c à s de sauce soja claire
  • 2 c à s de jus d'ananas
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • sel et poivre
  1. préparer la sauce aigre douce en mélanger dans un saladier la purée de tomate avec la sauce soja claire
  2. ajouter le jus d'ananas, le vinaigre de vin blanc et le sucre, saler et poivrer et bien mélanger
  3. mettre l'huile à chauffer dans un wok à feu moyen et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais sans colorer
  4. verser la sauce ne remuant constamment
  5. mélanger la fécule de maïs avec 1 c à c d'eau pour former une pâte et l'incorporer à la sauce et porter à ébullition en remuant sans cesse
  6. ajouter le porc coupé en lamelles et faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir
  7. ajouter les pois mange tout et prolonger la cuisson de 5 minutes
  8. goûter et assaisonner  à nouveau si nécessaire
  9. servir immédiatement avec du riz au jasmin ou des nouilles chinoises