SOUPE DE POULET THAÏE (pour 4 personnes)

  • 500 ml de bouillon de légumes chaud 
  • 1 c à s de sauce soja claire
  • 2 blancs de poulet sans la peau
  • 2 c à s  de pâte de tom yum
  • 1 botte de ciboule 
  • 200 g de petits champignons de Paris 
  • 6 tomates pelées et coupées en quartiers 
  • 1 c à s de sauce nam pla ou nuoc mam
  • Sel et poivre 
  1. Porter le bouillon et la sauce soja à ébullition dans une grande casserole 
  2. Déposer les blancs de poulet et les faire pocher pendant 15 minutes à feu doux 
  3. Débarrasser sur une assiette à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir quelques minutes et effilocher le poulet
  4. Faire disdoudre la pâte tom yum dans le bouillon chaud, ajouter la ciboule, les champignons et les tomates 
  5. Laisser mijoter pendant 8 minutes à feu moyen et verser le poulet effiloche dans la casserole 
  6. Ajouter la sauce nam pla, goûter et rectifier l'assaisonnement,  ajouter un peu de bouillon si nécessaire