BAVAROIS AUX POIRES (pour 4 personnes)

  • 5 poires
  • 500 g de fromage blanc 0 %
  • 3 blanc d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 citrons
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 250 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe
  1. peler 3 poires et les couper en dés
  2. les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et le jus de citron
  3. laisser fondre doucement sur le feu, laisser refroidir et ajouter le fromage blanc
  4. mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide avec le jus du demi citron 
  5. égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer dans la compote froide
  6. ajouter une c à s de sucre en poudre
  7. monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la compote battue avec le fromage blanc
  8. verser dans un moule à manqué et faire prendre 2 heures au freezer
  9. éplucher les 2 autres poires, les passer au mixeur avec le jus de la seconde moitié de citron
  10. démouler le bavarois et le napper  avec le coulis
  11. décorer de lamelles de fraisses  et de feuilles de menthe