SAUTE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (pour 4 personnes)

 

Pour la marinade:

  • le jus d'un citron vert
  • 1 cà s de gingembre en poudre 

 

  • 1 kg de crevettes fraîches ou surgelées (si surgelée les faire décongeler la veille)
  • 1 grosse tomate coupée grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • le jus d'un citron vert
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 c à 1 de coriandre en poudre
  • 1 c à c de thym
  • 1/2 c à c de laurier 
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • sel et poivre
  1. faire mariner les crevettes da le jus de citron vert et le gingembre en poudre et réserver au frais
  2. dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler les épices, puis ajouter la tomate, l'ail, l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes
  3. ajouter les crevettes marinées et le lait de coco et faire mijoter pendant 10 minutes à feu doux
  4. ajouter le persil plat et laisser cuire encore 2 minutes
  5. servir immédiatement accompagné de riz parfumé et ajouter un filet de jus de citron vert