PANNACOTTA AUX FRAMBOISES SANS SUCRE (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées 
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de crème liquide allégée 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • Feuilles de menthe fraîche 
  1. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 puis racler pour récupérer les graines
  3. Faire chauffer la crème  et ajouter les graines de vanille  et la gousse
  4. Laisser chauffer jusqu'à frémissement  et retirer du feu
  5. Egoutter la gélatine
  6. Enlever la gousse de vanille et mettre la gélatine
  7. Mélanger pour bien faire fondre la gélatine
  8. Filtrer le mélange  dans une passoire fine et mettre dans des moules
  9. Mettre au frais
  10. Mixer les framboises et les passer au chinois pour ôter les grains