LASAGNES À LA FONDUE DE POIREAUX (pour 6 personnes)

  • 80 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 750 g de blancs de poireaux 
  • 20 g de beurre demi sel
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 125 g de crème liquide 
  • 1 c à s de miel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Sel, poivre 
  • 8 - 10 feuilles de lasagnes pré cuites
  1.  Hacher l'oignon et l'ail
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail et les blancs de poireaux dans le beurre
  3. Préchauffer le four à 180 degrés 
  4. Ajouter le bouillon de légumes, le miel, a crème, la nois de muscade, le sel et le poivre et cuire
  5. Garnir le fond d'un plat à gratin d'une couche de fongue de poireaux, puis une couche de gruyère, puis une couche de feuilles de lasagnes. Renouveler l'operation 3 fois en terminant avec une couche de poireaux et de gruyère râpé 
  6. Enfourner et cuire 20 minutes en surveillant la coloration, si nécessaire couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson