RIZ AU LAIT AU BAIES DE GOJI (pour 4 personnes)

  • 2 verres de lait écrémé
  • 1/2 verre de riz rond
  • 4 c à s de crème liquide allégée
  • 4 c à s de baies de Goji séchées
  • 4 c à s de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • feuilles de menthe
  1. rassembler dans une casserole le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition
  2. verser le riz en pluie et mélanger 
  3. baisser le feu au minimum et couvrir au 3/4
  4. laisse cuire doucement environ 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre sous la dent
  5. ajouter le sucre et mélanger délicatement sans écraser les grains
  6. laisser tiédir, couvrir de film alimentaire  et laisser reposer 2 h 00 au frais
  7. sortir le riz du frigo et retirer la gousse de vanille
  8. rincer et sécher les baies de Goji et les incorporer dans le riz et ajouter les feuilles de menthe