PAPILLOTE DE POMMES DE TERRE GRENAILLE, CHAMPIGNONS ET OIGNON ROUGE (pour 4 personnes)

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre en dés
  • sel et poivre
  1. laver les pommes de terre et les faire précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter
  2. peler et ciseler l'oignon
  3. laver le persil et le ciseler
  4. nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 en fonction de leur taille
  5. préchauffer le four à 180 degrés
  6. découper de grandes feuilles de papier aluminium et y déposer les pommes de terre coupées en 2, les champignons et l'oignon
  7. parsemer de persil, saler et poivrer
  8. ajouter le beurre coupé en dés et m"langer avec les doigts
  9. remonter les bords du papier aluminium et verser le bouillon
  10. refermer la papillote hermétiquement et enfourner sur une plaque pendant 20 minutes 
  11. servir aussitôt