PORC AU FENOUIL ET À LA MOUTARDE  (pour 8 personnes)

  • Huile d'olive 
  • 2 oignons émincés 
  • 3 bulbes de fenouil émincés 
  • 1,2 kg de viande de porc maigre coupé en cubes
  • 8 gousses d'ail pelées et râpées 
  • 150 ml de vin blanc sec 
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne 
  • 1 c à c de paprika 
  • 1/2 botte de persil plat ciselé 
  • 1 c à s de feuilles de sauge ciselée 
  • 1 c à s de feuilles de romarin ciselé 
  • 2 c à s de farine
  • 1 l de lait
  • Sel et poivre 
  1. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et faire revenir les oignons et le fenouil pendant 5 minutes à feu doux 
  2. Incorporer la viande et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant une ou 2 fois
  3. Ajouter l'ail et faire cuire 1 minute avant d'incorporer le vin et la moutarde et laisser bouillir 3 minutes à feu vif 
  4. Incorporer le paprika, le persil,  la sauge et le romarin, saupoudrer de farine et mélanger soigneusement 
  5. Arroser de 2 c à s de lait, saler et poivrer 
  6. Prolonger la cuisson de 5 minutes en ajoutant un peu de lait si la sauce est trop épaisse