TOMATES FARCIES AU TABOULET AUX RAISINS SECS  (pour 4 personnes)

  • 4 grosses tomates mûres mais fermes
  • 150 ml de jus de tomate 
  • 125 g de semoule de couscous fine
  • 50 g de raisins secs
  • 1 botte de basilic effeuillé et ciselé 
  • 1 botte de persil plat effeuillé et ciselé 
  • Sel et poivre 
  1. Découper le chapeau des tomates et les conserver
  2. Evider les tomates à l'aide d'une cuillère en récupérant la pulpe dans un saladier 
  3. Deposer les tomates la tête a l'envers sur du papier absorbant 
  4. Verser le jus de tomate dans le saladier
  5. Mettre la semoule dans un plat creux et ajouter 150 ml d'eau chaude, saler et poivrer. Couvrir le plat d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 10 minutes 
  6. A l'aide d'une fourchette egrainer la semoule et la mélanger  avec la pulpe et le jus de tomate et laisser reposer à nouveau 10 minutes 
  7. Egrainer à nouveau la semoule et incorporer les raisins secs, le basilic et le persil
  8. Farcir les tomates avec le taboulet