TAJINE DE TOPINAMBOURS (pour 4 personnes)

  • 1 kg de topinambours
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • persil
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 olives noires
  • une pincée de safran
  • muscade
  • sel et poivre
  • 10 cl d'eau chaude
  1. éplucher les topinambours, les rincer dans de l'eau vinaigrée et les sécher
  2. les couper en petits morceaux
  3. peler et écraser l'ail
  4. peler et émincer l'oignon et les carottes
  5. hacher le persil
  6. dans un plat à tajine faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile
  7. ajouter les topinambours et les carottes avec les olives et le persil
  8. saupoudrer le safran et de muscade
  9. saler et poivrer, ajouter un peu d'eau chaude et bien mélanger 
  10. cuire pendant 35 minutes à feu doux