LASAGNES CHOCOLAT, CRÈME VANILLE ET FRAMBOISES (pour 6 personnes)

 

Pâte à lasagnes

  • 120 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 15 g d'huile neutre
  • 25 g de cacao en poudre non sucré 
  • 2 oeufs

Crème vanillée 

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre 
  • 500 g de lait 
  • 50 g de farine 
  • 20 g de sucre vanillé 

Les fruits

  • 450 g de framboises 
  • 20 g de sucre glace 
  • 12 feuilles de menthe 

 

 

 

Pâte à lasagnes

  1. Mettre la farine, le cacao, le sucre, les oeufs, l'huile et pétrir 
  2. Travailler la pâte sur  un plan de travail fariné  et rouler la pâte en boule et la laisser reposer sous un torchon à température ambiante 

Crème vanillée 

  1. Mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans une casserole et bien mélanger. 
  2. Porter le mélange à ébullition en mélangeant bien
  3. Préchauffer le four à 200 degrés 

Les fruits 

  1. Etaler la pâte finement au rouleau sur un plan fariné 
  2. Découper des disques de pâte de 7 à 8 cm de diamètre 
  3. Garnir le fond des cocottes d'un disque de pâte, ajouter une couche de crème, puis une couche de fruits et renouveler l'operation en terminant par un disque de pâte (3 disques par cocotte)
  4. Fermer les cocottes et enfourner pour 25 -30 minutes 
  5. Laisser refroidir et décorer de framboises et de feuilles de menthe
  6. Réserver au frais 1 à 2 heures