Après une chirurgie bariatrique le sucre est vivement déconseillé, en ce qui me concerne il ne passe plus du tout, même au goût c'est très désagréable. Je fuis le sucre raffiné, mais malheureusement il est difficile de trouver des produits sans sucre. Je comprends le calvaire des diabétiques. L'aspartame est parfaitement immonde au goût en ce qui me concerne donc je le fuis.

 

Vous pouvez remplacer le sucre par le sirop d'agave, le miel, le sirop de riz ou le sirop d'érable qui sont des sucres naturels issus de fruits, de fleurs ou de plantes.

 

- LE SIROP D'AGAVE: peut-être utilisé dans les boissons (café, thé, chocolat), dans les laitages, dans le sucré - salé,  les desserts et les pâtisseries. En pâtisserie  il faut diminuer sa quantité d'1/3 soit 100 g d'agave pour 150 g de sucre. Attention: le pouvoir sucrant s'estompe en cas de cuisson à température élevée.

 

- LE SIROP D'ERABLE: peut-être utilisé dans les boissons (thé et chocolat), les laitages, le sucré - salé, les desserts et la pâtisserie. En pâtisserie il faut diminuer sa quantité de moitié, soit 50 g de sirop d'érable pour 100 g de sucre.

 

- LE MIEL: peut-être utilisé dans les boissons (thé et chocolat), les laitages, le sucré - salé, les desserts et la pâtisserie. En pâtisserie il faut diminuer sa quantité d'1/3, soit 100 g de miel pour 150 g de sucre.

 

- LE SIROP DE RIZ: peut-être utilisé dans les laitages, les desserts et la pâtisserie. En pâtisserie utiliser  la même quantité que le sucre.