SOUPE DE POIS CHICHES A L'INDIENNE pour 4 personnes)

  • 1 bocal de pois chiches 40 g environ
  • 300 g d'épinards
  • 1 patate douce
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • beurre
  • sel 
  1. rincer les feuilles d’épinards à l'eau froide, les essorer puis les émincer rapidement
  2. dans une casserole faire fondre les oignons et l'ail hâché
  3. ajouter les épinards et faire cuire 3 minutes à feu vif
  4. ajouter la patate douce pelée et coupée en petits dés, les pois chiches, le curry; le bouillon de légumes et 1 litre d'eau
  5. couvrir et laisser mijoter 20 minutes
  6. saler si nécessaire 
  7. servir bien chaud avec des quartiers de citron vert avec des naans