MUFFINS AU CUMIN, CAROTTES ET CHEDDAR (pour 6 muffins)

  • 150 g de farine de blé
  • 70 g de farine de pois chiche
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 gros oeufs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 1 carotte, 60 g de cheddar
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à c rase de cumin en poudre
  • sel et poivre
  1. peler et râper la carotte avec une grille à gros trous
  2. mettre dans un saladier et ajouter le cheddar coupé en dés, les oeufs battus, le lait et l'huile d'olive
  3. dans un second saladier rassembler les farine, la levure, le cumin et le sel et le poivre
  4. verser la préparation aux oeufs dans les ingrédients secs et mélanger brièvement sans chercher à obtenir une pâte lisse
  5. répartir dans un moule à muffins et faire cuire au four 15 minutes à 180 degrés
  6. déguster tiède