PILAF AUX NOIX DE CAJOU ET TOMATES SÉCHÉES (pour 6 personnes)

  • 50 g de tomates séchées 
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 1 oignon haché 
  • Sel et poivre 
  • 300 g de riz sauvage
  • 1 c à c de curcuma en poudre 
  • 1,2 litres de bouillon de légumes chaud
  • 125 g de noix de cajou
  1. Verser les tomates séchées dans un petit récipient rempli d'eau chaude et les laisser de réhydrater pendant 15 minutes 
  2. Egoutter les tomates et les hacher, les réserver 
  3. Mettre l'huile à chauffer à feu doux et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
  4. Ajouter le riz et le curcuma en veillant à ce que le riz soit bien enrobé d'huile
  5. Verser le bouillon sur le riz, saler et poivrer et laisser bouillir à feu moyen sans remuer 
  6. Au bout de 5 minutes baisser le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon
  7. Incorporer les tomates séchées au riz
  8. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle chauffée à blanc et les mélanger au riz
  9. Rectifier l'assaisonnement et servir