PIZZETTES DE CHOU FLEUR AU PESTO (pour 4 personnes)

  • 2 bouquets de basilic
  • 1 chou fleur
  • 1 barquette de tomate cerises
  • 1 petit bouquet d'herbes fraîches (roquette; basilic, aneth...)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  1. mixer le chou fleur pour obtenir un semoule 'environ 450 g)
  2. la mélanger avec la moitié du parmesan, la poudre d'amandes, les oeufs, le sel et le poivre
  3. étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis former 8 disques à l'emporte pièce
  4. les déposer sur une plaque et les faire cuire au four 20 minutes à 200 degrés
  5. mixer le basilic et la moitié des pignons avec le reste de parmesan, l'aile pressé et du sel
  6. allonger le tout avec l'huile d'olive
  7. garnir les pizzettes encore chaudes d'un fond de pesto, de tomates cerise coupées en deux, de pignons et d'herbes fraîches