QUESADILLA AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE  (pour 1 quesadilla)

  • 2 c à s d'huile d'olive 
  • 100 g de champignons de Paris émincés 
  • 5 branches de coriandre ciselée ou de persil plat
  • 2 tortillas
  • 25 g de gruyère râpé 
  • 1 pincée de piment 
  • Sel et poivre 
  1. Mettre 1 c à s d'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir les champignons avec une pincée de sel pendant 5 minutes à feu vif 
  2. Saupoudrer de piment et de coriandre, puis laisser s'égoutter dans une passoire 
  3. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et déposer 1 tortilla et la couvrir de champignons en laissant 1 cm d'espace libre sur le bord extérieur 
  4. Parsemer de fromage râpé, saler et poivrer  et recouvrir  de l'autre tortilla en pressant légèrement et faire cuire à feu doux  pendant 1 minute
  5. Retourner la quesadilla avec une longue spatule en veillant à ne pas laisser échapper la garniture 
  6. Faire cuire 1 minute encore 1 minute à feu doux 
  7. Faire glisser la quesadilla sur une planche à découper et couper en 4
  8. Servir aussitôt