TARTE AUX POIVRONS CONFITS (pour 6 personnes)

  • 4 poivrons rouges 
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf légèrement battus avec 1 c à c  d'eau
  • 1 c à s de mascarpone
  • 1 botte de basilic 
  • 1 c à s de pesto rouge 
  • Sel et poivre 
  1. Préchauffer le four à 200 degrés 
  2. Mettre les poivrons dans un plat à gratin, les enduire d'huile d'olive et faire rôtir au four pendant 20 minutes
  3. Les laisser refroidir dans un sachet en plastique puis les peler
  4. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer
  5. Ôter le papier et les haricots, badigeonner de jaune d'oeuf et remettre au four pour 3 minutes en baissant le four à 180 degrés 
  6. Dans le mixeur mixer les poivrons rôtis, les 2 oeufs, le mascarpone et le basilic, saler et poivrer 
  7. Couvrir le fond de tarte de pesto rouge et étaler la sauce au poivron 
  8. Faire cuire pendant 30 minutes 
  9. Laisser reposer la tarte pendant 10 minutes avant de démouler