CAKE AU CHOCOLAT NOIR 

  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt nature
  • 90 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 9 c à c d'huile de tournesol
  • 100 g de chocolat noir 70 % en morceaux
  • 2 c à s d'eau
  1. Préchauffer le four à 180 degrés 
  2. Tapisser un moule à cake de papier cuisson
  3. Mettre le sucre et l'oeuf et mixer pour le faire blanchir
  4. Ajouter le yaourt nature, la farine, la levure et mélanger 
  5. Continuer à mélanger en ajoutant lentement l'huile
  6. Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d'eau
  7. Ajouter le chocolat fondu au mélange et mélanger  délicatement 
  8. Transvaser dans le moule à cake et enfourner 30 minutes 
  9. Ajuster la cuisson pour que le coeur du cake reste fondant