CHARLOTTE AUX FRAISES  (pour  2 personnes )

  • 250 g de fraises 
  • 4 petits suisses 0 %
  • 1 feuille de gélatine 
  • 6 c à c de sirop d'érable 

 

  1. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide
  2. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux et réserver la moitié des fraises  pour la mousse
  3. Tapisser 2 ramequins de papier sulfurisé  (un disque pour le fond et une bande pour les côtés)
  4. Disposer les fraises coupées en deux sur les parois du ramequin  (côté lisse sur le ramequin)
  5. Mixer les petits suisses avec le reste de fraises  et le sirop d'érable 
  6. Chauffer 2 c à s d'eau et y faire fondre la gélatine puis ajouterau mélange à la fraise 
  7. Répartir la préparation dans les ramequins
  8. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 h 00 au frais