CHARLOTTINES FRAMBOISE CAFE (pour 4 personnes)

 

  • 2 c à c de café instantané en poudre
  • 250 ml d'eau chaude
  • 60 ml de Frangelico (liqueur à la noisette)
  • 8 biscuits à la cuillère (125 g)
  • 60 ml de crème fraîche allégée 
  • 150 g de ricotta
  • 55 g de sucre glace
  • 350 de framboises fraîches 
  1. Beurrer 4 moules individuels
  2. Dans un petit bol délayer le café dans l'eau chaude
  3. Incorporer la liqueur et laisser refroidir
  4. Couper les biscuits en deux dans la largeur
  5. Pour faire la crème passer au mixeur la crème fraîche, la ricotta et environ 15 g de sucre glace
  6. Réserver 85 g de framboises pour le coulis
  7. Répartir les framboises dans les moules et poser dessus 1 c à s rase de crème à la ricotta
  8. Tremper les biscuits dans le café et déposer 2 biscuits dans chaque moule
  9. Couvrir et mettre au frais environ 3 heures  ou toute la nuit
  10. Passer le reste de framboises au mixeur avec le reste de sucre glace  et passer le coulis au tamis pour ôter les pépins
  11. Démouler les charlottes et arroser de coulis