MOUSSE DE FRUITS DE LA PASSION (pour 6 personnes)

 

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire 
  • 250 g de jus de fruits de la passion 
  • 100 g de crème entière liquide
  • 4 fruits de la passion 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 50 g de sucre glace
  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes
  2. Mettre le jus de fruit dans une casserole et le porter à ébullition
  3. Ajouter la gélatine et mélanger
  4. Transvaser  et laisser refroidir
  5. Monter les blancs en neige en versant le sucre glace tout doucement pour former de la meringue
  6. Incorporer la meringue au jus de fruit et mélanger à la spatule puis réserver
  7. Fouetter la crème liquide et l'incorporer délicatement à la préparation à la spatule
  8. Mettre dans des verrines et laisser prendre 2 h 00 au frigo