TERRINE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS D'ETE (pour 4 personnes)

  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de mûres
  • 200 g de groseille
  • 200 g de myrtilles
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 c à s de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de gélatine
  1. égrapper les fruits et les mettre dans une casserole avec les 50 g de sucre en poudre et 2 c à s d'eau
  2. amener à ébullition, couvrir et laisser cuire  3 minutes
  3. mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide, l'égoutter sur du papier absorbant
  4. mettre les feuilles à dissoudre dans le sirop aux fruits
  5. faire chauffer la crème
  6. ajouter les 8 feuilles de gélatine hors du feu
  7. fouetter le fromage blanc avec la crème refroidie
  8. monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace et incorporer au fromage blanc à la crème
  9. tapisser la terrine de papier film
  10. verser la moitié de la préparation au fromage blanc
  11. faire prendre dans le congélateur
  12. verser les fruits au sirop et terminer par le reste du fromage blanc
  13. garder une nuit dans le frigo