BOULETTES DE CRABE À LA CORIANDRE (pour 4 personnes)

  • 350 g de chair de crabe égouttée 
  • 1 petit poivron rouge épépiné et haché 
  • 2 gousses d'ail pelées 
  • 1/2 botte de coriandre ciselée 
  • Le zeste + le jus d'1 citron
  • 1 c à s de sauce nuoc mam
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 125 g de chapelure 
  • 3 c à s d'huile de tournesol 
  • Sel et poivre 
  • Sauce soja foncée pour le service
  • Sauce au piment doux pour le service 
  1. Mettre dans le mixeur la chair de crabe, le poivron,l'ail, la coriandre, le zeste de citron et son jus et la sauce nuoc mam et mixer pour obtenir une pâte épaisse 
  2. Ajouter les oeufs, le sel et le poivre  et mixer à nouveau 
  3. Verser la chapelure dans une assiette 
  4. Former des boulettes de 3 cm de diamètre  puis les rouler dans la chapelure de manière à bien les enrober
  5. Faire chauffer un peu d'huile à feu moyen
  6. Ajouter les boulettes et les faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 
  7. Egoutter les boulettes  sur du papier absorbant
  8. Servir accompagné de la sauce soja et de la sauce piquante