BOULETTES DE POISSON AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE  (pour 4 personnes)

 

  • 120 g d'oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine de blé
  • 20 g de chapelure
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 3 brins de persil
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • un peu de beurre
  • 400 g de filets de poisson en gros morceaux
  • 3 échalotes
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  1. hâcher l'oignon et le faire rissoler
  2. faire cuire les champignons à la vapeur
  3. mettre dans le mixeur l'oignon, le poisson, les oeufs, la farine, la chapelure, le persil, le sel et le poivre et mixer
  4. former des boulettes et les faire cuire à la vapeur
  5. faire cuire les pommes de terre à la vapeur
  6. mixer l'échalote, ajouter le crème fraîche, le citron, les graines de fenouil, le sel et le poivre et mixer pour obtenir une sauce
  7. couper les pommes de terre en dés
  8. servir les pommes de terre avec les champignons et les boulettes et napper de sauce