DOS DE CABILLAUD RÔTI FAÇON BASQUAISE (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cabillaud 
  • 2 c à s d'huile d'olive 
  • 1 c à c de fenouil entier
  • Le zeste d'un citron 
  • Sel et poivre 
  • 4 courgettes coupées en rondelles 
  • 2 aubergines coupées en dés
  • 12 tomates cerises
  • 1 c à c d'aneth ciselé 
  • 1 citron en quartiers
  1. Préchauffer le four à 190 degrés 
  2. Mélanger les pavés avec 1 c à s d'huile d'olive, la moitié du fenouil, la moitié du zeste de citron, saler et poivrer 
  3. Couvrir  de film alimentaire et laisser reposer
  4. Mettre les courgettes et les aubergines dans un plat à gratin, verser par dessus 1 c à s d'huile, le reste de fenouil, saler et poivrer et mélanger soigneusement
  5. Faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à s'attendrir
  6. Ajouter au plat les tomates cerises et les pavés de cabillaud  et prolonger la cuisson de 15 minutes 
  7. Laisser reposer 5 minutes sous une feuille d'aluminium
  8. Parsemer le poisson d'aneth avant de servir avec les légumes et les quartiers de citron