NOIX DE SAINT JACQUES AU PIMENT DOUX  (pour 4 personnes)

  • 4 gousses d'ail pelées et râpées 
  • 1 piment doux épépiné et haché 
  • 3 c à s  de xérès 
  • 1 c à s de sucre semoule
  • 3 c à s d'huile d'olive 
  • 3 noix de Saint Jacques par personnes
  1. Dans un bol mélanger l'ail, le piment, le xérès et le sucre, dès que le sucre est dissous ajouter 2 c à s d'huile et les noix de Saint Jacques et mélanger délicatement
  2. Laisser mariner pendant 30 minutes 
  3. Transférer les noix sur une assiette et réserver la marinade 
  4. Verser 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les noix à feu très vif pendant 1 minute de chaque côté 
  5. Les transférer sur une assiette  et réserver au chaud 
  6. Verser la marinade dans la poêle et faire bouillir à feu vif pendant 3 minutes 
  7. Dresser les noix et napper fu jus de cuisson