MEDAILLONS DE POULET AU GINGEMBRE ET CITRON VERT (pour 4 personnes)

  • 340 g de blancs de poulet
  • 1 c à s de zeste de citron vert
  • 1 c à s de gingembre râpé 
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 petits oignons blancs émincés 
  • 35 g de farine

 

Sauce pimentée

 

  • 400 g de poivrons rouges 
  • 150 g oignon finement haché 
  • 4 piments finement hachés 
  • 415 g de des de tomate
  • 1 c à s de sucre
  1. Hacher finement le poulet au mixeur
  2. Ajouter le zeste, le gingembre, le cumin, le blanc d'oeuf et l'oignon et mixer pour obtenir une pâte
  3. Façonner 8 medaillons à la main et les rouler dans la farine
  4. Faire dorer dans une poêle 2 minutes de chaque côté 
  5. Mettre les médaillons sur une plaque de four et cuire 15 minutes à 180 degrés 

Sauce pimentée 

 

  1. Couper les poivrons en quatre 
  2. Les faire rôtir sous le gril à 240 degrés la peau vers le haut, elle doit cloquer et noircir 
  3. Mettre les poivrons dans un sac plastique et laisser reposer 5 minutes
  4. Peler les poivrons et les hacher
  5. Faire revenir l'oignon et le piment dans une poêle 2 minutes environ en tournant sans arrêt 
  6. Incorporer la tomate et le sucre et laisser mijoter 5 minutes et incorporer le poivron