NUGGETS DE POULET AUX LÉGUMES  (pour 4 personnes)

 

  • 400 g de poulet en cube
  • 60 g d'oignon
  • 80 g de carottes
  • 30 g d'huile d'olive
  • 80 g de lait
  • 30 g de graines de sésame 
  • 1 c à s de jus de citron 
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de courgettes
  • 1 oeuf battu
  • 80 à  100 g de chapelure
  • 1/2 c à c de ras el hanout
  • 50 g de farine
  • Sel et poivre 
  • Huile neutre
  1. Mettre le poulet dans le mixeur et le mixer
  2. Ajouter le jus de citron et mélanger
  3. Réserver la viande
  4. Mettre l'oignon, l'ail, les carottes,  les courgettes et mixer
  5. Faire rissoler les légumes
  6. Battre l'oeuf en y ajoutant le lait, bien mélanger
  7. Mettre la chapelure et le sésame dans un récipient et mélanger
  8. Ajouter le poulet citronné,  le ras el hanout, le sel et poivre et mélanger
  9. Avec des mains humides former des quenelles, les rouler dans la farine, dans le mélange oeuf et lait et dans la chapelure et sésame
  10. Faire frire les nuggets dans une poêle